Berani Tak Berpihak

Perkuat Silaturrahmi IKA TEKNIK UNHAS Bakal Gelar Reuni Akbar

MAKASSAR, — Reuni Nasional dan Halal Bi Halal Ikatan Alumni Teknik Universitas Hasanuddin (HBH IKA Teknik Unhas) kembali digelar tahun ini. Acara tahunan tersebut dijadwalkan akan digelar pada 6 hingga 8 Mei 2022 mendatang.

Sejumlah kegiatan bakal dilaksanakan di sejumlah tempat, salah satunya Badminton 09 Championship yang digelar di GOR Kantor Gubernur Sulsel pada Jumat 6 Mei 2022.

Selain itu, pihak panitia pelaksana juga bakal menggelar Home Zweet Home Mini Soccer yang rencananya dilaksanakan di lapangan ADS Soccer Plus pada Sabtu 7 Mei 2022 mendatang.

Pada hari yang sama, juga digelar 09 Fun Ride yang mengambil titik start di Kampus Unhas Tamalanrea dan finish di Kampung Kebun Tokka Tena Rata.

Adapun di lokasi Kampung Kebun Tokka tersebut juga bakal digelar Domino 09 Championship.

Tak hanya itu, pada 7 Mei hingga 8 Mei 2022 di Kampung Kebun Tokka juga akan diadakan Bina Akrab Almamater 09 yang dimeriahkan Sat Nite Camping dan aneka lomba kelompok serta individu.

Lalu, pada malam harinya di hari Minggu 8 Mei 2022, digelar Malam Puncak Merah Hitam yang bakal digelar di Kampus Unhas Tamalanrea Makassar.

Ketua Panitia HBH Ikatek 2022, Andi Syahriyunita mengatakan, beragam kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mengakomodir para alumni yang rindu berkumpul dengan teman kuliahnya dahulu sambil berkegiatan positif.

Ia pun mengharapkan, dari kegiatan Reuni Nasional dan Halal Bi Halal itu diharapkan tak hanya nilai silaturahmi saja yang didapat, tetapi juga kolaborasi untuk masa depan yang lebih baik.

Sementara untuk memantapkan pelaksanaan kegiatan yang kurang dari tiga pekan lagi, kata Andi Syahriyunita, panitia pelaksana menggelar rapat koordinasi.

Rapat panitia tersebut digelar di Cafe Plazgozz, Jalan Yusuf Dg Ngawi pada Senin 11 April 2022 malam.

Dalam rapat itu, panitia membahas anggaran di setiap kegiatan serta pendaftaran para peserta yang telah dilakukan sebelumnya. Para alumni dari enam jurusan ini pun tampak larut dalam ‘baku geak’ hingga tengah malam.

Lanjut Andi Syahriyunita menerangkan, tahun ini Ikatan Alumni Teknik Arsitektur Unhas yang menjadi tuan rumah dari HBH 2022. Tetapi kali ini, pihaknya mendobrak kebiasaan dengan melibatkan alumni dari lima jurusan lainnya untuk aktif bersama menyukseskan Reuni Nasional dan Halal Bi Halal 2022.

“Ini sesuai dengan semangat kolaborasi yang dicerminkan tema dari HBH tahun ini yakni Adaptive Collaborative,” ujarnya.

Ia pun menambahkan, makna Adaptive diambil sebagai tuntutan kepada para alumni untuk dapat beradaptasi dengan kondisi terkini, yakni kondisi pandemi Covid-19 dengan tetap berkarya dan menghasilkan sesuatu yang positif.

Lebih lanjut, Andi Syahriyunita juga mengajak para alumni untuk hadir meramaikan Reuni Nasional dan Halal Bi Halal 2022 yang digelar selama tiga hari itu.

“Kepada kanda-kanda sekalian agar dapat hadir meramaikan Reuni Nasional dan Halal Bi Halal 2022 yang dipusatkan di Kampung Kebun Tokka dan Kampus Unhas Tamalanrea. Beragam acara telah disiapkan panitia dengan harapan para alumni dapat memilih kegiatan yang sesuai dengan hati dan ketertarikan para alumni,” ujar owner Sushibizkid ini.

Sebelumnya, telah digelar event Back To Campuz Fun Run 2022 yang merupakan event lari 10 kilometer sebagai kegiatan pra HBH pada 20 Maret 2022 lalu.

Fun Run dengan rute mengelilingi Kampus Unhas Tamalanrea ini sukses diikuti 500 pelari hobi dari Sulsel dan juga luar Sulsel.error: Jangan Asal Comot Bro!!!