Antisipasi Lonjakan Covid Pasca Lebaran, Kapolda Sulsel. Irjen. Pol. Nana Sudjana, Harap Pemudik Sukseskan Booster

MAKASSAR, — Kapolda Sulsel. Irjen. Pol. Nana Sudjana AS. MM, mengantisipasi adanya lonjakan pasca hari Idul Fitri 1443 Hijriah, olehnya itu dirinya berharap agar masyarakat ataupun pemudik meningkatkan Held Imunity dengan melakukan Vaksin III (Booster), (28/04/2022) sekira pukul. 21.00 Wita.

“Mengantisipasi lonjakan Covid 19 pasca lebaran, kami sangat berharap agar masyarakat yang belum melaksanakan Vaksin agar segera untuk menunaikannya. Dimana Vaksin dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan meminimalisir dampak dari pada virus tersebut, “kata Irjen. Pol. Drs. Nana Sudjana AS. MM, (giat buka bersama media di RM. Ratu Gurih)

Vaksin dosis ketiga atau Booster adalah tahapan Vaksin yang tertinggi saat ini, akan tetapi untuk Sulsel persentase penggunaannya hingga saat ini masih sekitar 7%. Olehnya itu Kapolda berharap agar masyarakat mendisiplinkan dirinya dengan Vaksin tersebut.

“Booster itu adalah Vaksin yang sangat kuat, kekebalan tubuh kita akan meningkat dan bisa meminimalisir daripada virus itu sendiri. Untuk Sulsel hingga saat ini masih berada dilevel 7 Persen, ini yang harus kita genjot lagi agar setelah lebaran tidak ada lonjakan lagi, “lanjut Irjen. Pol. Drs. Nana Sudjana AS. MM.

Olehnya itu pemeriksaan terhadap surat vaksin pada pintu-pintu masuk ke Sulsel, baik Bandara, Pelabuhan, Pelabuhan Penyeberangan dan jalur darat akan diperketat, apabila masyarakat belum memenuhi kewajibannya untuk Vaksin maka akan diarahkan untuk mendaftarkan diri pada gerai-gerai atau Posko yang telah disiapkan.

“Pemeriksaan terhadap para pemudik terkait surat vaksin akan diperketat, baik Bandara, Pelabuhan, Pelabuhan Penyeberangan dan jalur darat. Masyarakat yang belum vaksin, tentunya kami arahkan untuk segera ke gerai atau Posko Vaksin yang telah disiapkan, “tambahnya.

Selain itu juga, Kapolda berharap agar para pemudik meningkatkan kewaspadaan, menjaga diri dan keluarga dari segala bentuk musibah dan tindakan kriminal.

“Selama mudik, tingkatkan kewaspadaan terhadap potensi-potensi kriminal, segala bentuk musibah, selamat sampai tujuan, Selamat Hari Lebaran, Takkaballahu Wa Minna Wa Minkul, Minal Aidizin Wal Faidzin, “tutup Irjen. Pol. Drs. Nana Sudjana AS. MM.Tinggalkan Balasan