AKBP. HM. Yusuf Usman S. Ik, Peringati Nuzulul Qur’an Bersama Anak Yatim

PALOPO, — Polres Palopo, Sulawesi Selatan menggelar peringatan Nuzulul Quran di Masjid Hidayatul Ikhlas, Selasa (19/4/2022).

Peringatan Nuzulul Quran dilaksanakan dengan berbagai kegiatan yaitu Buka Puasa Bersama Personil Polres dan Bhayangkari Cabang Palopo Palopo, Anak Yatim Piatu dan Masyarakat Kota Palopo.

Nuzulul Quran tahun ini bertemakan Dengan Hikmah Ramadhan Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Melalui Pengalaman Modernisasi Guna Mewujudkan Polri yan Presisi

Kapolres Palopo, AKBP Muhammad Yusuf Usman mengatakan pelaksanaan Nuzulul Quran tahun ini diisi dengan berbagai kegiatan salah satunya pemberian Tali Asih kepada anak yatim piatu.

“Pemberian tali asih kepada anak yatim piatu diberikan kepada Panti Asuhan Opu Dg Risaju jalan Sungai Pareman, Kelurahan Sabbamparu, Kecamatan Wara Utara guna meringankan beban,” kata Yusuf Usman.

Kegiatan Nuzulul Quran diawali dengan Pembacaan ayat suci Al-Quran oleh M.Syaiful, dilanjutkan dengan pembacaan ayat Suci Al Quran dan tausiyah agama, sambutan Kapolres Palopo.

Kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an dan buka puasa bersama di Mesjid Hidayatul Ikhlas Polres Palopo dihadiri oleh Kapolres Palopo AKBP Muh.Yusuf Usman, Wakapolres Palopo Kompol Sanodding, Kabag Ops Kompol Hajeri, Kasat/Kapolsek jajaran yang beragama Islam, Perwira Polres Palopo yang beragama islam, Anggota Polres Palopo yang beragama Islam, dan Bhayangkari Cabang Palopo.
error: Jangan Asal Comot Bro!!!