Lewat Patroli Blue Light, AKBP. Iwan Irmawan S. Ik, Edukasi Protkes Bagi Masyarakat Sinjai

SINJAI, — Guna menghadirkan Kamtibmas Kondusif ditengah- tengah masyarakat, Personel piket Satuan Lalu Lintas bersama piket Sat Sabhara Polres Sinjai menggelar Patroli Blue Light sambangi warga ditempat-tempat yang dianggap ramai,dikecamatan sinjai utara, Kabupaten Sinjai. Selasa Malam (09/2/2021).

Kegiatan Patroli rutin yang digelar tersebut upaya preventif untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas dan tindak kriminal guna menghadirkan Kamtibmas yang kondusif diwilayah hukum Polres Sinjai.

Selain itu, Patroli dialogis dengan menyampaikan Imbauan kepada warga untuk mematuhi protokol kesehatan utamanya memakai masker apabila baraktifitas diluar rumah.

“Warga yang ditemukan sedang tidak menggunakan masker diberikan teguran lisan serta kembali diingatkan untuk menggunakan masker apabila beraktifitas diluar rumah, jaga jarak dan sering cuci tangan sesuai Protokol Kesehatan. Imbuhnya, “kata AKBP. Iwan Irmawan S. Ik.

Selain itu, Kapolres Sinjai AKBP. Iwan Irmawan S. Ik, menuturkan bahwa patroli Blue Light selain memberikam rasa nyaman dan aman juga terus mensosialisasikan penerapan Protkes dan 3 M.

“Alhamdulillah, patroli ini selain memberikan rasa aman bagi warga masyarakat juga sampaikan Imbauan Pemerintah terkait Penerapan Protokol kesehatan guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 diwilayah Kabupaten Sinjai, khususnya dalam Kota Sinjai, Kecamatan Sinjai Utara, “tambahnya.

Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat Sinjai, agar dalam aktivitas sehari hari untuk terus menggunakan masker, agar pandemi Covid 19 dapat segera berakhir.

“Kami menghimbau kepada warga masyarakat agar aktivitas yang dilakukan di luar rumah agar selalu disiplin menggunakan masker, menjaga kebersihan terutama rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan sebagai upaya mencegah dan menghentikan penyebaran Covid- 19, “tutup AKBP. Iwan Irmawan S. Ik.
error: Jangan Asal Comot Bro!!!