Antisipasi Keamanan Pelabuhan Sukseskan KTT G20, Kabag. Ops Gelar Pengechekan Penumpang Kapal

MAKASSAR, — Kabag. Ops. Polres Pelabuhan. Kompol. Morens Dannari S. Sos, Msi, melakukan pengechekan Personil dan Penumpang Kapal dipelabuhan kapal Soekarno-Hatta, dipimpin langsung Wakapolres Pelabuhan. Kompol. Sugeng Suprijanto, S. Pd, MH, dalam rangka mensukseskan perhelatan KTT G20, Bali 15-16 November 2022.

“Alhamdulillah, hari ini kami melakukan pengechekan para penumpang kapal dan juga barang, dalam rangka mensukseskan perhelatan KTT G20. Antisipasinya kapal menuju ke Surabaya, semua kami lakukan pemeriksaan, baik badan maupun barang bawaan, “kata Kompol. Morens Dannari S. Sos, via Whatssapp, 13 November 2022.

Sebelum melakukan pemeriksaan terhadap kapal Pelni tujuan Surabaya tersebut, terlebih dahulu dilakukan persiapan personil.

“Kami kumpul Personil dulu, apel persiapan dan membagi tugas, “lanjut Morens.

Tak ada satupun yang luput dari pemeriksaan, barang bawaan dan mesin X-Ray dipantau sangat teliti, pemeriksaan bawaan hingga ke sudut-sudut kapal yang tak terjangkau guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Semua kami chek, barang bawaan, badan penumpang, mesin X-Ray hingga ke sudut-sudut tak terjangkau di kapal. Guna mengantisipasi adanya barang bawaan terlarang dan hal-hal yang kita tidak inginkan, “tutup Kompol. Morens Dannari S. Sos, Msi.

Selain itu, turut hadir pula Kasat Intelkam Polres Pelabuhan. Iptu. Syahrial Yuzdiansyah, Kasi Propam. Iptu. Mirwan Herlambang, Wakapolsek Soeta. Iptu. Firman Akbar, Para Perwira, TNI AL dan security Pelindo.

 

 



error: Jangan Asal Comot Bro!!!