Motor Tabrak Pikap Parkir di Takalar, Pengendara Tewas di Lokasi

Ilustrasi kecelakaan.
Ilustrasi kecelakaan.

TAKALAR — Kecelakaan maut terjadi di Jalan Trans Sulawesi, Kecamatan Polongbangkeng Utara, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Sepeda motor yang dikendarai pria berinisial DR (21) menabrak bagian belakang mobil pikap yang sedang terparkir di pinggir jalan.

Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (22/9/2026) malam. Benturan keras membuat DR meninggal dunia di lokasi kejadian, sementara rekannya yang membonceng mengalami luka ringan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Takalar Ipda Susanto mengatakan mobil pikap tersebut sedang berhenti karena pengemudinya turun untuk melaksanakan salat Magrib.

“Kendaraan sepeda motor dari arah utara ke selatan menabrak dari belakang kendaraan pikap yang bermuatan lemari yang sedang parkir di mana sopirnya sedang turun untuk melakukan salat Magrib,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Takalar Ipda Susanto, pada Selasa (22/9/2026).

Pengendara Motor Tewas, Pembonceng Dirawat

Susanto menjelaskan, DR tidak berkendara seorang diri. Saat kecelakaan terjadi, korban membawa seorang rekannya sebagai penumpang.

DR meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut. Sementara penumpang motor mengalami luka ringan dan langsung mendapat perawatan medis.

“Jadi dalam kejadian ini pengendara sepeda motor meninggal dunia, sedangkan yang dibonceng dirawat di rumah sakit karena mengalami luka ringan,” katanya.

Petugas kepolisian kemudian mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Polisi juga mengamankan kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan untuk kepentingan penyelidikan.

Pikap dan Motor Diamankan Polisi

Dalam penanganan kasus tersebut, polisi turut meminta keterangan dari pengemudi pikap. Sopir kendaraan tersebut diamankan untuk menjalani pemeriksaan sebagai saksi.

“Jadi barang bukti yang kami amankan sepeda motor dan kendaraan roda empat jenis pikap yang kita amankan di Unit Laka Gakkum tepatnya di Canrego,” jelasnya.

Polisi masih melakukan pemeriksaan untuk mengetahui kronologi lengkap kecelakaan tersebut.

Polisi Ingatkan Pengendara Jaga Jarak

Satlantas Polres Takalar mengingatkan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, terutama ketika melintas di jalur yang terdapat kendaraan berhenti atau parkir.

Pengendara juga diminta mematuhi aturan lalu lintas, menjaga konsentrasi, serta mempertahankan jarak aman dengan kendaraan di depannya.

“Kami mengimbau untuk taati aturan lalu lintas yang berlaku dan tetap fokus berkendara serta jaga jarak aman dalam berkendara,” pungkas Susanto.