MAKASSAR, — Kepala UPTD Samsat Mappanyukki. Aras, diduga tutup mata terkait adanya indikasi Pungutan Liar dan penyalah gunaan Tupoksi serta wewenang di Samsat Keliling Al-Markaz Al Islami, 30 Desember 2023.
“Ngantri pak, kukira saya bayar pajak ji bisa, ternyata bisa juga pale urus Ganti Plat, “ungkap F, salah satu sumber kepada Journalist Independent. Com.
Bahkan menurut sumber, sebagian masyarakat sempat bersitegang dikarenakan tidak teraturnya antrian dikarenakan ada proses ganti plat tersebut.
“Sempat tadi ada ribut-ribut karena nd ada antrian, “tambah Sumber.
Tukang parkir pun diberdayakan oleh UPTD Samsat Mappanyukki, dimana seyogyanya petugas chek fisik adalah orang yang punya potensi dan pengalaman dibidangnya karena terkait registrasi dan identifikasi kendaraan.
“Tukang parkir yang gesek pak nomor rangka sama mesin na motorku, “jawab salah seorang warga.
KA. UPTD Samsat Mappanyukki. M. Aras, saat dikonfirmasi terkait hal tersebut hanya menjawab enteng dengan sticker “TERIMA KASIH SUDAH BERBAGI INFORMASI”.