BOGOR – Polisi menangkap sembilan pelajar yang diduga terlibat tawuran di kawasan Flyover Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (29/9/2026). Polisi juga menyita dua senjata tajam dari penangkapan tersebut.
Kapolsek Cileungsi Kompol Edison mengatakan petugas mengamankan sembilan pelajar setelah aksi tawuran terjadi di kawasan Flyover Cileungsi.
“Jajaran Polsek Cileungsi mengamankan sembilan pelajar yang diduga terlibat dalam aksi tawuran di kawasan Flyover Cileungsi,” kata Edison, Selasa (29/9/2026).
Tawuran Lukai Seorang Korban
Polisi menangkap para pelajar tersebut pada Selasa siang. Aksi tawuran itu menyebabkan seorang korban mengalami luka akibat senjata tajam.
“Peristiwa tersebut mengakibatkan seorang korban mengalami luka akibat senjata tajam,” ujar Edison.
Petugas kemudian membawa sembilan pelajar tersebut ke kantor polisi untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga mengamankan barang bukti yang ditemukan dalam penanganan kasus tersebut.
Polisi Sita Celurit dan Pisau
Dari penangkapan itu, polisi menyita dua senjata tajam. Barang bukti tersebut berupa satu celurit dan satu pisau.
Penyidik masih memeriksa para pelajar untuk mendalami keterlibatan masing-masing dalam aksi tawuran tersebut.
Setelah pemeriksaan, polisi memberikan pembinaan kepada para pelajar. Polisi juga meminta orang tua dan pihak sekolah memperketat pengawasan terhadap aktivitas pelajar.
“Polisi juga mengimbau para orang tua dan pihak sekolah untuk meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas para pelajar guna mencegah terjadinya aksi tawuran yang dapat membahayakan keselamatan dan keamanan masyarakat,” pungkas Edison.
Polisi masih mendalami kasus tersebut untuk memastikan rangkaian kejadian dan peran masing-masing pelajar yang diamankan. (*)






